Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион России и обладатель Кубка Европы по дзюдо Давид Келехсаев умер во время сборов

15 сентября 2014, 12:12 дата обновления: 15 сентября 2014, 14:14 UTC+3 Вероника Советова
Причина смерти спортсмена 1998 года рождения пока не установлена
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Чемпион России среди юношей, обладатель Кубка Европы в этой возрастной категории по дзюдо Давид Келехсаев 1998 года рождения скончался во время тренировочных сборов, которые проходят в Кемеровской области. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил старший тренер юношеской сборной России по дзюдо Владимир Гладченко.

Причина смерти пока не установлена

Собеседник агентства отметил, что причину смерти спортсмена пока не установили.

По словам тренера, у спортсмена перед началом сборов не было выявлено проблем со здоровьем.

"В марте он проходил медицинское обследование, и если бы у него были выявлены проблемы со здоровьем, то ни при каких обстоятельствах мы  не допустили бы его к стартам, - рассказал Гладченко. - В прошлом году он проходил такое же обследование, никаких проблем и предпосылок также не было".

Проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена причина смерти спортсмена.

"Его смерть стала для нас шоком"

Тренеры юношеской сборной рассчитывали на Келехсаева в следующем сезоне.

Давид был очень трудолюбивым парнем, хороший был мальчишка. Его смерть стала для нас шоком. Давид готовился к очередным стартам в обычном режиме, в этом сезоне выступал на всех Кубках Европы, в прошлом - был пятым на юношеском чемпионате Европы. Правда, сейчас отобраться в сборную не сумел - была очень высокая конкуренция. Мы очень рассчитывали на этого талантливого парня в следующем году, поэтому сейчас в произошедшее верится с трудом Владимир Гладченко старший тренер юношеской сборной России по дзюдо

Проблемы в семье

"Насколько я знаю, в этом году у него начались проблемы в семье. Он очень тяжело переживал развод родителей, даже выступать стал хуже", - добавил тренер национальной команды.

Спортсмены клуба, в котором занимался Келехсаев, проверят состояние здоровья

По словам исполнительного директора "Клуба дзюдо Кузбасса" Ульяна Ракшни, на данный момент в числе дзюдоистов клуба около 30 человек, еще около 600 подростков посещают занятия.

"Мы подали заявку в физкультурный диспансер на обследование ребят. Но по большому счету эта проверка совпадает с текущими планами. В прошедшем сезоне у всех ребят было заключение медицинской комиссии", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама