Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два фигуранта дела о взрыве 120 тонн боеприпасов в Ульяновске амнистированы

15 сентября 2014, 17:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Ущерб от взрыва составил более 135 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
13 ноября 2009 года в результате нарушения технологического процесса при проведении работ на 31-м арсенале возник крупный пожар

13 ноября 2009 года в результате нарушения технологического процесса при проведении работ на 31-м арсенале возник крупный пожар

© Архив ИТАР-ТАСС/ Наталья Мельник

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Ульяновский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу о взрыве боеприпасов на предприятии Минобороны РФ "31-й арсенал", сообщил ИТАР-ТАСС помощник прокурора Центрального военного округа по связям с общественностью Алексей Окатьев.

"Бывшие работники предприятия - главный инженер подполковник запаса Сергей Адамов, начальник цеха Алексей Бондарь и мастер цеха Вера Сыромятникова - были признаны виновными, Адамову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии-поселении, Бондарю и Сыромятниковой - четыре и три года соответственно", - сказал Окатьев.

Он добавил, что Бондарь и Сыромятникова освобождены от наказания по амнистии 2013 года. "Иск к названным лицам оставлен на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства", - сказал он.

Пожар на 31-м арсенале

13 ноября 2009 года в результате нарушения технологического процесса при проведении работ на 31-м арсенале возник крупный пожар.

Сгорело либо взорвалось около 120 тонн артиллерийских снарядов. В результате взрыва погибли три человека, еще трое получили тяжелые травмы.

Установлено, что осужденные не обеспечили безопасность работ при утилизации работниками предприятия боеприпасов, в результате чего произошло возгорание пороха. В результате было уничтожено военное имущество, окружающие предприятие постройки, жилые дома военного городка и имущество граждан и предприятий на сумму более 135 млн руб. Взрывной волной были выбиты окна и двери в более 200 домов, расположенных на прилегающей к арсеналу территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама