Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате землетрясения магнитудой 5,6 в районе Токио пять человек получили ранения

16 сентября 2014, 7:57 дата обновления: 16 сентября 2014, 9:56 UTC+3 Василий Головнин
Ядерные объекты не пострадали
Материал из 1 страницы
© EPA/DAVID COLL BLANCO

ТОКИО, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. По меньшей мере пять человек получили травмы в результате сильного землетрясения магнитудой 5,6, которое в 12.28 по местному времени (07.28 мск) потрясло район японской столицы - самую густонаселенную зону страны.

В частности, в префектуре Гумма на 50-летнего мужчину упала люстра, он получил серьезные порезы и ушибы. Сообщается о строительном рабочем, который был травмирован свалившимися на него металлическими конструкциями.

Расположенные в зоне землетрясения АЭС "Токай-2", "Фукусима-1" и "Фукусима-2" не пострадали. Каких-либо нарушений не выявлено и на других ядерных объектах, включая завод по переработке радиоактивного топлива в префектуре Ибараки. Экстренные замеры не показали в их окрестностях повышения радиоактивного фона.

После землетрясения было остановлено движение скоростных поездов в районе Токио, на время прекратилась работа столичного метрополитена. Вскоре после проверки систем безопасности железные дороги и подземка возобновили свою деятельность.

Землетрясение не оказало влияния на работу токийских аэропортов "Нарита" и "Ханэда", они действуют в обычном режиме.

Очаг землетрясения находился на глубине 50 км на юге префектуры Ибараки. Японские власти сначала сообщили об угрозе цунами, но затем предупреждение было снято.

Из-за подземных толчков раскачивались стены домов в Токио, ощущалось землетрясение и в здании представительства ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама