Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадская полиция потратила $1,2 млн на двухдневную операцию по поимке преступника

16 сентября 2014, 12:04 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
24-летний Джастин Бурк обвиняется в убийстве троих полицейских
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Канадская полиция потратила на поимку преступника, убившего в июне этого года троих полицейских, $1,2 млн. Об этом в понедельник сообщили в силовом ведомстве.

В двухдневной операции по поиску и задержанию 24-летнего Джастина Бурка, который 4 июня застрелил на улице города Монктон (провинция Нью-Брансуик) троих и ранил еще двоих стражей правопорядка, были задействованы 325 сотрудников полиции со всей страны. "Самые значительные траты - $795 тыс. - пошли на выплату сверхурочных участникам операции, плюс обычная зарплата за два дня, плюс стоимость проживания для неместных полицейских и расходы на питание", - уточнили в управлении канадской полиции.

Вынесение приговора по этому делу назначено на 27 октября. За убийство троих полицейских Бурку грозит высшая мера наказания - пожизненное тюремное заключение, так как смертная казнь в Канаде отменена. Кроме того, в течение 75 лет у осужденного не будет права на подачу апелляции о смягчении приговора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама