Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-западе Москвы спецназ задержал подозреваемых в стрельбе по байкерам

17 сентября 2014, 2:17 UTC+3 МОСКВА
Выходцы из южных регионов России также проверяются на причастность к торговле наркотиками
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/ Снимок с видео/ Национальный антитеррористический комитет РФ

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Столичная полиция проводит спецоперацию по задержанию приезжих из южных регионов России, которые подозреваются в стрельбе по безоружным мотоциклистам и торговле наркотиками. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

"Восемь выходцев из южных регионов задержаны в ходе спецоперации, проводимой московским уголовным розыском при участии СОБР, ФСКН и иных правоохранительных органов. Приезжие проверяются на причастность к сбыту наркотиков, а также к обстрелу байкеров, который имел место около метро "Сходненская" 6 сентября", - сообщил собеседник агентства.

По словам координатора движения "Вежливые мотоциклисты" Лестата Маланина, к месту операции на бульваре Яна Райниса, дом 2, прибыли несколько байкеров из этой организации, а также из сообщества "МотоМосква". "Они предложили свою помощь в организации дополнительного кольца оцепления, так как задержания приезжих продолжаются, а к месту происшествия стягиваются "группы поддержки" задержанных", - сообщил ИТАР-ТАСС Маланин. Он добавил, что в одной из машин "группы поддержки" задержанных, белой "десятке" с простреленным стеклом, байкеры опознали машину, предположительно, принимавшую участие в нападении на мотоциклистов 6 сентября.

Первые двое стрелков, уроженцы Урус-Мартана, были задержаны ранее ППС ОВД "Северное Тушино" с 1 килограммом наркотических веществ ("спайсов"), им предъявлено обвинение по ст. 213 УК РФ (хулиганство). В настоящий момент рассматривается вопрос о переквалификации обвинения по ст. 105 и 30 УК РФ (покушение на убийство), так как один из них произвел два выстрела в голову байкеру, лежавшего на дороге без шлема.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама