Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польские таможенники задержали на границе с Германией партию бронежилетов

17 сентября 2014, 13:31 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Предположительно, они предназначались для украинской армии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Frank Augstein

ВАРШАВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Сотрудники польской таможни задержали в городе Ольшин, на границе с Германией, партию бронежилетов, которые, предположительно, предназначались для украинской армии. Этим делом заинтересовалось Агентство внутренней безопасности Польши и местная прокуратура.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель окружной прокуратуры города Зелена-Гура Яцек Буско, "по факту провоза с территории Германии на территорию Польши бронежилетов вместе с вкладышами без соответствующего разрешения ведется расследование".

Речь идет о 200 бронежилетах производства 1990-х годов общей стоимостью 50 тыс. евро. В Германии их приобрела украинская диаспора.

В польской прокуратуре полагают, что груз должен был быть доставлен в Литву. Однако, по неофициальной информации местных СМИ, бронежилеты могли предназначаться для украинской армии.

Согласно польским законам, на территории республики разрешается покупать бронежилеты только в сертифицированных магазинах. Продавать или просто передавать бронежилет кому-либо запрещено польским законодательством.

Ранее в Польше уже арестовывали грузы бронежилетов и касок для украинской армии. Однако разбирательства по этим делам были быстро закрыты за отсутствием нанесения этими действиями серьезного вреда обществу.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама