Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава "Уралкалия" Баумгертнер отпущен под залог в 15 млн руб.

17 сентября 2014, 15:11 UTC+3
Он находился под домашним арестом по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы изменил меру пресечения экс-главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру на залог.

"Суд 1 сентября удовлетворил ходатайство следователя об изменении Баумгертнеру меры пресечения на залог в 15 млн руб.", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева, отвечая на вопрос агентства.

Она добавила, что никто из участников заседания не возражал против избранной меры пресечения.

В настоящее время залог уже внесен, и Баумгертнер освобожден из-под домашнего ареста.

В компании "Уралкалий" не комментируют информацию об освобождении ее бывшего гендиректора Владислава Баумгертнера из-под домашнего ареста. Такая информация была опубликована в интервью действующего главы компании Дмитрия Осипова The Wall Street Journal.

Официальный представитель генпрокуратуры Белоруссии Петр Киселев заявил, что решение об изменении меры пресечения экс-главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру находится в юрисдикции России. Так он ответил на вопрос о том, была ли поставлена в известность белорусская сторона о принятом в отношении Баумгертнера решении.

В Следственном комитете Белоруссии также не стали комментировать решение российского суда. "Следственный комитет провел свою работу, материалы уголовного дела были переданы в генеральную прокуратуру, которая, в свою очередь, направила дело в генеральную прокуратуру России", - отметил начальник отдела информации и связи с общественностью СК Белоруссии Сергей Кабакович.

Уголовное дело в отношении бывшего главы компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, ее бывшего совладельца Сулеймана Керимова и еще четверых экс-сотрудников Белорусской калийной компании (БКК) было полностью передано в Генпрокуратуру России в сентябре.

Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк заявлял, что белорусская сторона намерена предъявить гражданские иски к физическим лицам - бывшим сотрудникам "Уралкалия", обвиняемым в нанесении ей ущерба по предварительной оценке примерно в $100 млн.

Арест и экстрадиция Баумгертнера

Экс-глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был арестован в Минске в августе 2013 года по обвинению в злоупотреблении полномочиями. 22 ноября он был экстрадирован в Россию и помещен в одно из московских СИЗО, а в декабре переведен под домашний арест.

В конце 2013 года совет директоров "Уралкалия" освободил Баумгертнера от обязанностей гендиректора компании, вместе с тем он остался в составе совета директоров. В августе постановлением Басманного суда Москвы принято решение о продлении домашнего ареста Баумгертнеру до 14 октября текущего года.

Ситуация вокруг задержания в Белоруссии Владислава Баумгертнера. Хронология

Запросы российских властей об экстрадиции в 2009-2013 годах

Об "Уралкалии"

"Уралкалий" - крупнейший мировой производитель калийных удобрений - в конце июля 2013 года вышел из Белорусской калийной компании, торгового СП с белорусским государственным производителем калийных удобрений "Беларуськалий", обвинив его в продаже удобрений в обход СП.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама