Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Шотландии пожарный получил два года за то, что устраивал пожары, которые сам же тушил

17 сентября 2014, 15:49 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" <
Суд принял во внимание безупречную характеристику осужденного, который проработал пожарным 21 год
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Шотландский пожарный был осужден на два года тюремного заключения за то, что устраивал пожары, тушить которые помогал коллегам. Об этом сообщила газета The Herald.

Заместитель командира волонтерской пожарной команды Дэвид Маккей был признан виновным в двух поджогах. Первый, совершенный в марте 2013 года, обернулся ущербом в 42 тыс. фунтов (52,8 тыс. евро). Спустя несколько дней обвиняемый поджег молодые насаждения рядом с деревней Стронтиан. Пожар удалось ликвидировать лишь спустя двое суток.

В обоих случаях 40-летний пожарный сражался с пламенем наравне с коллегами, а за один из выездов был удостоен оплаты в двойном размере, поскольку в этот день отмечался государственный праздник.

Свидетели опознали его по белому фургону службы доставки воды, где он также работал на полставки. Несколько человек заметили машину неподалеку от мест происшествия непосредственно перед началом пожаров. Благодаря установленному в машине GPS-навигатору, который фиксировал все передвижения, вина преступника была доказана.

Маккей прослужил в качестве волонтера пожарной службы 21 год. В прошлом году по случаю двадцатилетия профессиональной деятельности он был награжден медалью.

"Суд принимает во внимание, что это его первая судимость и что у него безупречная характеристика, однако его преступные действия, стоившие казне сотни тысяч фунтов, несли в себе серьезную угрозу для окружающих", - заявил судья-шериф Мунго Бови. "Еще хуже то, что Маккей, скорее всего, совершил их из корыстных побуждений, желая получить премию", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама