Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае жертвами тайфуна "Калмэджи" стали не менее семи человек

17 сентября 2014, 17:44 UTC+3 ПЕКИН Олег Остроухов
Ущерб от тайфуна уже составил более $1 млрд
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ZHONG GUILIN

ПЕКИН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Остроухов/. Не менее семи человек погибли и один пропал без вести в результате прохождения тайфуна "Калмэджи" на юге Китая. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

"Калмэджи" 16 сентября достиг островной провинции Хайнань и побережья провинции Гуандун, а затем продолжил движение через Гуанси-Чжуанский автономный район. Тропический шторм сопровождался порывами ветра до 40 м/с и обильными осадками.

В Гуанси-Чжуанском автономном районе, по данным местных властей, четыре человека погибли под поваленными сильным ветром деревьями, один - под обломками обрушившегося дома и еще один человек утонул. На острове Хайнань жертвой тайфуна стал один человек, еще один житель провинции пропал без вести.

По данным властей Хайнаня, от стихии пострадали более 2,8 млн местных жителей, прямой экономический ущерб составил около 5,8 млрд юаней ($940 млн). Власти провинции Гуандун оценили экономический ущерб от тайфуна в 1 млрд юаней (более $160 млн). По предварительным оценкам, в провинциях Хайнань и Гуандун и в Гуанси-Чжуанском автономном районе стихией разрушено более тысячи домов.

По прогнозам метеорологов, "Калмэджи" продолжит смещаться на северо-запад со скоростью примерно 8 м/с (30 км/ч). В четверг он принесет обильные осадки (до 100-200 мм) в провинции Юньнань и Гуйчжоу, а также в Гуанси-Чжуанский автономный район.

Название "Калмэджи" в переводе с корейского означает "чайка". Ранее тайфун нанес удар по Филиппинам, где вызвал наводнения и унес жизни пяти человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама