Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте 18 российских туристов пострадали в ДТП

17 сентября 2014, 23:52 дата обновления: 18 сентября 2014, 11:28 UTC+3 КАИР Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов

Трое пострадавших россиян остаются в госпитале

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TAMAS KOVACS

КАИР, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Восемнадцать российских туристов пострадали в среду в ДТП в Египте.

Как произошло ДТП

По данным полиции, авария произошла на участке автотрассы, соединяющей курорты Хургада и Сафага, примерно в 500 км к югу от Каира.

На борту разбившегося автобуса было 39 россиян, все они возвращались с экскурсии в Луксор.

Автобус на ночной неосвещенной трассе врезался в грузовик, который, по предварительной информации, стоял у обочины без каких-либо опознавательных знаков.

Что известно о пострадавших

В результате столкновения погибли двое египтян-водителей, травмы различной степени тяжести получили 20 человек, включая россиян. Всех пострадавших после ДТП доставили в госпиталь Хургады.

В консульском отделе посольства РФ в АРЕ сообщили, что большинство россиян вернулись утром в свои отели.

В больнице остаются трое граждан РФ. "Двое - с подозрением на сотрясение мозга и одна женщина - с вывихом руки. Все они застрахованы", - сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. Она уточнила, что из 39 человек, находившихся в автобусе, 18 были доставлены в больницу на обследование.

Представитель ведомства напомнила, что до сих пор действуют рекомендации МИД РФ и Ростуризма не посещать с экскурсионными целями крупные города, в том числе и Луксор. Она уточнила, что экскурсию туристы купили у туроператора, а не в уличном агентстве.

Случаи автобусных ДТП с российскими туристами с 2008 года. Досье

Статистика ДТП в Египте

Ежегодно на дорогах Египта гибнут, только по официальным данным, около 8 тыс. человек, в том числе иностранные туристы. Нарушителями, как правило, являются водители грузовиков, микроавтобусов и такси, которые не соблюдают скоростной режим, часто выезжают на полосу встречного движения, совершая крайне опасные маневры при обгоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама