Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Техасе казнили женщину, заморившую ребенка голодом

18 сентября 2014, 6:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Лиза Коулман стала второй преступницей, казненной в США за текущий год
Материал из 1 страницы
© EPA/PAUL BUCK

НЬЮ-ЙОРК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В американском штате Техас в среду был приведен в исполнение смертный приговор в отношении 38-летней Лизы Коулман, по вине которой в 2004 году погиб от голода девятилетний мальчик. Об этом сообщили власти штата.

Коулман была сделана смертельная инъекция в городе Хантсвилле. Она стала второй женщиной, казненной в США за текущий год, и 15-й с 1976 года, когда Верховный суд восстановил данную меру наказания на большей части территории страны. В общей сложности с 1976 года и до настоящего времени в Техасе были казнены 517 человек, включая Коулман, - больше, чем в любом другом американском штате.

В июле 2004 года в доме женщины в городе Арлингтоне было обнаружено тело девятилетнего Девонти Уильямса - сына жившей вместе с ней подруги Марселлы Уильямс. Мальчик, как выяснили патологоанатомы, скончался от истощения. Перед смертью он, по оценкам врачей, весил около 15 кг - примерно в два раза меньше нормы для его возраста. На теле ребенка также были обнаружены следы жестоких побоев и истязаний.

Защита Коулман пыталась доказать, что смерть Девонти Уильямса была несчастным случаем. По словам адвокатов, ребенок страдал нарушениями психики, а их подзащитная и мать мальчика не знали, как с ним правильно обращаться. Суд, однако, в 2006 году признал Коулман виновной и приговорил к смертной казни. Марселла Уильямс, которой сейчас 33 года, признала свою вину и была приговорена к пожизненному заключению.

В своем последнем слове Коулман обратилась со словами любви к своей семье.

Другие ЧП с детьми в США

В феврале этого года в американском городе Централ-Айслипе (штат Нью-Йорк) были арестованы супруги Тулио и Мария Айалу за то, что они оставили своих четверых детей без присмотра на шесть дней.

По данным СМИ, дети в возрасте четырех, восьми, 13 и 15 лет оставались одни дома, в то время как их родители жили в расположенной неподалеку гостинице. По данным следствия, супруги не оставили детям ни денег, ни еды. Кроме того, несмотря на стоявшие морозы, в доме было отключено отопление. 

В августе 2013 года в американском городе Финикс (штат Аризона) погиб трехмесячный ребенок, которого отец оставил на жаре в закрытой машине. Мужчине были предъявлены обвинения в жестоком обращении и убийстве.

В июле 2008 года в результате схожего инцидента погиб усыновленный американцами двухлетний российский мальчик. Приемный отец Майлс Харрисон, забывшись, оставил его на девять часов в закрытой машине при жаре +32 °C. Харрисон был оправдан судом.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама