Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье застрелен замначальника городского отдела ГИБДД Ногинска

18 сентября 2014, 7:27 дата обновления: 18 сентября 2014, 10:04 UTC+3 МОСКВА
Стрелявший задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
"ОСА"

"ОСА"

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель начальника городского отдела ГИБДД Ногинска застрелен в Подмосковье. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Конфликт между мужчинами произошел около трех часов ночи. "Сегодня ночью заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России "Ногинское", находящийся не при исполнении своих должностных обязанностей, проводил время в одном из ресторанов города Ногинска вместе с супругой и друзьями", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного Следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий. "Один из посетителей неоднократно провоцировал с ними конфликт, а потом, вызвав такси, стал поджидать мужчин на улице. Когда они показались на пороге ресторана, подозреваемый произвел три выстрела из травматического пистолета сначала в голову одного мужчины, потом один выстрел в другого", - сказала Врадий.

От полученных травм заместитель начальника ОГИБДД муниципального управления "Ногинское", подполковник полиции погиб на месте. Его знакомый, получивший серьезную травму виска, госпитализирован и находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Подозреваемый задержан

Мужчина, стрелявший в сотрудника полиции, задержан. Им оказался житель подмосковной Электростали. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Покушение на убийство двух лиц".

С подозреваемым работают следователи. С его слов, с потерпевшими ранее он не был знаком.

"В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавила представитель СК.

ЧТО ТАКОЕ "ТРАВМАТИКА"

Под "травматическим оружием" в России чаще всего понимается гражданское оружие самообороны (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство) с патронами травматического действия, газовыми патронами и патронами светозвукового действия; газовые пистолеты и револьверы, механические распылители со слезоточивыми или раздражающими веществами; огнестрельное оружие ограниченного поражения.
Из закона "Об оружии": "К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами РФ в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. <...> При использовании гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения должна быть исключена возможность выстрела из него патронами" (Статья 3. Гражданское оружие)
 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама