Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму арестовано имущество фонда экс-главы меджлиса крымско-татарского народа

18 сентября 2014, 13:46 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
Сам Мустафа Джемилев находится за пределами России
Материал из 1 страницы
Мустафа Джемилев

Мустафа Джемилев

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Служба судебных приставов в Симферополе арестовала имущество крымско-татарского благотворительного фонда "Крым". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном управлении ведомства.

Арест произведен на основании решения Центрального районного суда Симферополя от 15 сентября.

В частности, фонду запрещено распоряжаться принадлежащим ему движимым и недвижимым имуществом, находящимся по семи адресам в Симферополе. Кроме того, приставы заблокировали расчетный счет организации во "Владкомбанке" и наложили запрет на открытие новых счетов в каких-либо других банках на территории РФ.

Основателем фонда "Крым" является бывший лидер меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, до последнего времени он являлся его президентом. В настоящее время Джемилев находится за пределами Российской Федерации, въезд в страну ему запрещен. До последнего времени фонд занимался, в том числе, ведением хозяйственной деятельности меджлиса. Офис представительства крымских татар в Симферополе, в котором фактически располагался фонд, в настоящее время также арестован приставами.

16 сентября в здании меджлиса крымско-татарского народа в Симферополе правоохранительные органы провели следственные действия. По словам и.о. главы Крыма Сергея Аксенова, обыски связаны с "сигналами о наличии запрещенной литературы". "Специальные службы выполняют свою работу в соответствии с инструкциями. Были определенные сигналы о наличии в здании меджлиса запрещенной литераторы и предметов", - пояснил он.

В то же время Аксенов подчеркнул, что у властей Крыма нет проблем с крымскими татарами. "Никаких проблем у власти ни с крымскими татарами, ни с другими крымчанами разных национальностей нет. Никакого разделения по национальности мы не делаем", - сказал Аксенов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама