Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей до 8 ноября одного из лидеров группировки БОРН

18 сентября 2014, 13:59 UTC+3 МОСКВА
Илью Горячева обвиняют в экстремизме, убийстве и хранении оружия
Материал из 1 страницы
Илья Горячев

Илья Горячев

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным продление до 8 ноября срока содержания под стражей одного из лидеров группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН) Ильи Горячева, обвиняемого в экстремизме, убийстве и хранении оружия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат обвиняемого Николай Полозов.

Апелляционная коллегия отклонила жалобу защиты на принятое ранее решение Басманного суда.

Мосгорсуд также в особом порядке рассмотрел дело в отношении другого лидера БОРН Никиты Тихонова, ранее уже осужденного на пожизненный срок. Уголовное дело в отношении рядовых участников банды передано для рассмотрения в Мособлсуд.

Горячев обвиняется по четырем статьям УК РФ: "Создание экстремистского сообщества", "Создание устойчивой вооруженной группы (банды) с целью нападения на граждан и руководство такой группой", "Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом, по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды" и "Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств".

Ранее следствие обвиняло Горячева в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, но эта информация не подтвердилась.

Горячев был экстрадирован в Россию из Сербии в ноябре прошлого года. Следствие считает его членом организованной группы, один из членов которой Никита Тихонов уже осужден на пожизненное заключение за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама