Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одном из районов Удмуртии объявлен карантин из-за бешенства

18 сентября 2014, 14:09 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
С начала года в республике было зафиксировано около 50 случаев бешенства
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В одном из районов Удмуртии обнаружили больную бешенством лису, введен карантин. Соответствующее распоряжение подписал врио главы Удмуртии Александр Соловьев, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

По данным районной станции по борьбе с болезнями животных, лиса забежала во двор жилого дома в деревне Гулекшур Юкаменского района и подралась с охотничьей собакой. Дикое животное убили, проведенные исследования показали, что лисица была заражена бешенством.

На период действия карантина в населенном пункте запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, отлов диких животных и др.

По данным управления Роспотребнадзора по Удмуртии, с начала года в республике было зафиксировано около 50 случаев бешенства, в основном среди животных - лисиц, лосей, енотовидных собак. Наиболее высокая заболеваемость зарегистрирована в Воткинском, Сарапульском, Увинском, Красногорском, Вавожском, Як-Бодьинском районах и Ижевске.

Всего с укусами животными в больницы республики обратились 3500 человек, в том числе 1017 детей. Бешенство человека можно предупредить только профилактическими прививками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама