Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Вьетнаме жертвами тайфуна "Калмэджи" стали 10 человек

18 сентября 2014, 14:46 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович

Шквальный ветер и ливни вызвали сильный паводок в нескольких населенных пунктах прибрежных районов страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

ХАНОЙ, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Тайфун "Калмэджи", обрушившийся в минувшие двое суток на побережье северной и центральной частей Вьетнама, стал причиной гибели 10 местных жителей. Еще 10 человек получили различные ранения и травмы в результате последствий стихии, сообщил сегодня вьетнамский Национальный координационный комитет по предотвращению последствий стихийных бедствий.

Шквальный ветер и ливни вызвали сильный паводок в нескольких населенных пунктах прибрежных районов Вьетнама. В значительной степени от наводнения пострадали северные провинции Баккан, Тхайнгуен, Куангнинь и Лангшон, граничащая с Китаем. В отдельных районах этих провинций затоплены жилые дома и автомобильные дороги, повреждены линии электропередачи и связи, залиты водой обширные участки сельскохозяйственных угодий.

"Калмэджи", чье название в переводе с корейского означает "чайка", стал третьим по счету тайфуном в этом сезоне во Вьетнаме. Ранее он нанес удар по Филиппинам и Китаю, где вызвал мощные паводки, ставшие причиной гибели не менее 12 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама