Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США военный в отставке осужден на 7 лет тюрьмы за передачу секретных данных любовнице

18 сентября 2014, 16:27 UTC+3
60-летний подполковник в отставке в течение года передавал по электронной почте представляющие гостайну материалы 27-летней китаянке
Материал из 1 страницы
Дом Бенджамина Пирса Бишопа на Гавайях

Дом Бенджамина Пирса Бишопа на Гавайях

© Архив AP Photo/Oskar Garcia

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Американский подполковник в отставке приговорен в среду в Гонолулу (штат Гавайи) к 7 годам и 3 месяцам тюрьмы за передачу секретных сведений своей любовнице из Китая. 60-летний Бенджамин Пирс Бишоп был также признан виновным в хранении у себя дома служебных документов Пентагона, в частности плана оптимизации дислокации частей ВС США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Стратегии минобороны США в отношении Китая.

По данным следователей ФБР, Бишоп, работавший в последнее время по контракту гражданским специалистом в штаб-квартире Тихоокеанского командования на острове Оаху, направлял с мая 2012 года по март 2013 года по электронной почте материалы, представляющие гостайну, 27-летней китаянке. Ее имя не раскрывается. Бишоп познакомился с ней в 2011 году на одной из международных конференций на Гавайях и вступил в интимную связь. Она проживала в то время в США по студенческой визе.

Среди документов, переданных ей Бишопом, - планы США по размещению стратегических ядерных систем и РЛС дальнего обнаружения.

Бишоп был арестован в 2013 году. В марте текущего года он согласился сотрудничать со следствием. Ему грозило 20 лет тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама