Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американка, посылавшая Кевину Спейси письма с угрозами, приговорена к четырем годам тюрьмы

18 сентября 2014, 18:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
В ноябре прошлого года женщина признала себя виновной, извинилась и объяснила свои действия психическим расстройством
Материал из 1 страницы
Кевин Спейси

Кевин Спейси

© Архив EPA/ANDY RAIN

НЬЮ-ЙОРК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Жительница американского штата Массачусетс Линда-Луиз Калкин, посылавшая голливудскому актеру Кевину Спейси письма с угрозами, приговорена к четырем годам тюрьмы. Такое решение, как сообщили американские СМИ, вынес суд в Бостоне.

По данным следствия, в отправлявшихся по электронной почте письмах 55-летняя Калкин угрожала "взорвать и пытать" Спейси. В ноябре прошлого года женщина признала себя виновной, извинилась и объяснила свои действия психическим расстройством.

Калкин была арестована в январе 2012 года и с тех пор находилась под стражей. Таким образом, ей осталось провести за решеткой менее полутора лет. Кроме того, американке придется выплатить актеру 124 тыс долларов, которые он вынужден был потратить на телохранителей.

Сам Спейси на заседании суда не присутствовал. Ранее актер заявил, что "сложно описать тот ужас", который он испытал, получая письма с угрозами.

Спейси был удостоен "Оскара" за роли в фильмах "Подозрительные лица" (The Usual Suspects, 1995) и "Красота по-американски" (American Beauty, 1999). Сейчас он снимается в популярном телесериале "Карточный домик" (House of Cards).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама