Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ проверяет сообщения СМИ о росте цен на продукты в ряде регионов

19 сентября 2014, 10:53 UTC+3
На заседании межведомственной рабочей группы поставлена задача установить оперативный контроль за ситуацией в области ценообразования на продовольственном рынке
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура РФ проводит проверки по фактам роста цен на продукты. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Генеральная прокуратура  реализует комплекс мероприятий по выявлению и пресечению нарушений закона, связанных с ростом цен на социально значимую продукцию", - сказала она. По словам Гридневой, во взаимодействии с уполномоченными органами в оперативном режиме осуществляется мониторинг динамики цен на определенные виды продукции, сырья и продовольствия.

"Организованы совместные проверочные мероприятия, нацеленные на принятие по их итогам исчерпывающих мер реагирования и привлечение виновных лиц к ответственности", - сообщила представитель ведомства. По ее словам, "органами прокуратуры Москвы, Ленинградской и Белгородской областей с участием территориальных антимонопольных органов проводятся проверки в отношении хозяйствующих субъектов, занимающих наибольшую долю на рынке мяса птицы".

В связи с распространенными в СМИ  информации о росте цен на некоторые виды продуктов питания инициированы проверки в Приморском, Алтайском краях, Воронежской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Сахалинской, Самарской, Свердловской областях и других регионах.

"Активно используются данные о нарушениях в сфере ценообразования, поступающие на "горячие линии" ряда государственных и иных заинтересованных органов. По поручению Генеральной прокуратуры  организованы проверочные действия по материалам Общественной палаты в связи с заявлениями граждан о росте цен на продовольственную продукцию", - отметила Гриднева.

Она добавила, что вопрос противодействия правонарушениям обсуждался на заседании межведомственной рабочей группы с участием представителей Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, ФАС, Роспотребнадзора, ФТС, ФНС,  МВД, ФСБ, Росфинмониторинга.

"Участники заседания ориентированы на жесткое пресечение ценовых сговоров, противоправных действий поставщиков продукции, фирм-посредников, иных нарушений законодательства на соответствующих товарных рынках, влекущих нарушения законных прав потребителей, включая организацию проверок в отношении недобросовестных хозяйствующих субъектов в уголовно-процессуальном порядке", - сообщила Гриднева. Также поставлены задачи установить  оперативный контроль за ситуацией в области ценообразования на внутреннем продовольственном рынке.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама