Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд продлил срок ареста экс-главы "Воентелекома" до 24 ноября

19 сентября 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА
Расследование уголовного дела в отношении Николая Тамодина близится к завершению
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд продлил до 24 ноября срок ареста бывшему генеральному директору "Воентелекома" Николаю Тамодину, обвиняемому по делу о хищении у Минобороны РФ 700 млн руб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

14 месяцев в СИЗО

"Судья удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей. С учетом сегодняшнего продления срока обвиняемый будет содержаться в СИЗО 14 месяцев", - сообщили в пресс-службе.

Между тем, по данным источника ИТАР-ТАСС, близкого к следствию, расследование уголовного дела в отношении Тамодина близится к завершению.

Хищения у Минобороны

Следствие полагает, что в рамках исполнения госконтракта Тамодин совместно с представителями аффилированных коммерческих организаций в 2011 году поставил военному ведомству заведомо непригодное для использования, списанное и снятое с баланса армии специальное техническое оборудование на 700 млн руб.

В частности, запасные части, инструменты и принадлежности средств военной связи были перевезены на территорию одного из филиалов "Воентелекома" в подмосковных Мытищах и по фиктивным договорам вновь поставлены в Минобороны.

Факты хищения установили сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно с департаментом военной контрразведки ФСБ.

В рамках расследования уголовные дела были также возбуждены против экс-главы мытищинского филиала "Воентелекома" Андрея Щербакова и бывшего директора мурманского филиала компании Даниила Хохрякова.

Чем занимается Воентелеком

ОАО "Воентелеком" - подведомственная Министерству обороны компания (97,4% принадлежит стопроцентной "дочке" Минобороны - ОАО "Ремвооружение"), которая оказывает услуги связи органам военного управления, также занимается обслуживанием сетей связи и автоматизацией на военных объектах. Один из главных активов "Воентелекома" - блокпакет акций (25% плюс одна акция) в операторе "Основа телеком", остальные акции принадлежат фонду "Айкоминвест" Виталия Юсуфова. С момента создания "Основы телеком" гендиректором компании был Тамодин, который покинул этот пост в феврале этого года - после ухода из "Воентелекома".

Скандал вокруг "Оборонсервиса"

Самым резонансным скандалом о хищениях в Минобороны стало дело "Оборонсервиса".

25 октября 2012 года стало известно о том, что по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций компании было возбуждено несколько уголовных дел.

По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущества "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты и продавали их по заниженным ценам.

Похищенными активами через подконтрольные фирмы распоряжалась экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама