Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline оштрафована в Китае почти на $500 млн

19 сентября 2014, 13:39 UTC+3 ПЕКИН Олег Трутнев

Глава китайского подразделения компании и четыре высокопоставленных сотрудника были приговорены к лишению свободы по обвинению в коррупции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eugene Hoshiko

ПЕКИН, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Трутнев/. Британский фармацевтический гигант GlaxoSmithKline оштрафован в Китае на 3 млрд юаней ($488,8 млн) за дачу взяток по решению суда средней ступени города Чанша (провинция Хунань, Южный Китай).

Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

По его данным, штраф стал самым крупным за всю историю уголовного судопроизводства в КНР. Руководитель китайского подразделения компании Уильям Марк Райлли и еще четыре высокопоставленных сотрудника были приговорены к лишению свободы на срок от двух до четырех лет.

Обвинения в коррупции в отношении GlaxoSmithKline были предъявлены в мае нынешнего года. 

Как действовали обвиняемые

По данным следствия, Райлли давал указания своим подчиненным подкупать руководство больниц, медицинских учреждений, докторов. "Тем самым он смог получить большие суммы нелегальной выручки", - сообщается в заявлении полиции.

Нелегальные доходы обвиняемые скрывали под видом фондов, созданных якобы для закупки сырья в КНР.

В преступных махинациях были замешаны все китайские заводы и подразделения GlaxoSmithKline. Согласно признаниям подсудимых, договоренность с чиновниками позволяла поднимать цену на лекарство, к примеру, с реальной стоимостью 30 юаней ($5) до 300 ($50).

О компании

Штаб-квартира GlaxoSmithKline располагается в Великобритании, ее филиалы находятся более чем в 100 странах мира. Компания производит рецептурные препараты, вакцины и продукцию для поддержания здоровья.

В Китае GlaxoSmithKline владеет исследовательским центром и шестью производственными базами. На территории КНР работают более 5 тыс. ее сотрудников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама