Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два россиянина приговорены к тюремному заключению во Вьетнаме за подделку банковских карт

19 сентября 2014, 15:23 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
Граждане РФ признаны виновными в хищении 6,8 тыс. долларов
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Народный суд южного вьетнамского города Хошимина приговорил двух граждан России к тюремному заключению за подделку банковских карт.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в генконсульстве РФ в Хошимине, 35-летний Игорь Дебенко был осужден на 2 года, а 37-летний Дмитрий Сурков - на 2,5 года тюрьмы.

Россияне признаны виновными в хищении 144 млн донгов (порядка 6,8 тыс. долларов) у местных банков. Следствие их делу продолжалось около года. Дебенко и Сурков были задержаны в Хошимине в октябре 2013 года при попытке снять деньги с банкомата при помощи фальшивой банковской карты.

При обыске в квартире, которую снимали задержанные, представители полиции обнаружили свыше полусотни поддельных карт иностранных банков, а также снятые мошенниками ранее денежные средства.

В ходе следствия обвиняемые полностью признали свою вину и активно сотрудничали с вьетнамскими правоохранительными органами. Генконсульство оказывало россиянам всю необходимую консульскую помощь и следило за тем, чтобы соблюдались права задержанных.

По словам представителей местных правоохранительных органов, им все чаще и чаще приходится сталкиваться с преступлениями с использованием фальшивых банковских карт, совершаемыми иностранцами. В настоящее время в предварительном заключении в Хошимине, как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в российском генконсульстве, находятся еще трое россиян, задержанных с начала этого года.

В прошлом году в городе Хайфон на севере Вьетнама полиция арестовала четырех граждан Китая, которые при помощи поддельных кредиток за десять дней сняли со счетов местных жителей почти полмиллиона долларов. За аналогичные деяния, совершенные на территории Вьетнама, ранее к семи годам тюрьмы был приговорен гражданин Малайзии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама