Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянцам, перевозившим наркотики в автомобиле с номерами Ватикана, предъявлены обвинения

19 сентября 2014, 15:50 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Подозреваемые воспользовались машиной 91-летнего кардинала
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Francois Mori

ПАРИЖ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Двум итальянцам, перевозившим во Франции наркотики в автомобиле с дипломатическими номерами Ватикана, предъявлены официальные обвинения, сообщило агентство France-Presse. 

В действиях задержанных французские судебные власти усмотрели "нарушение законодательства по обороту наркотиков", а также обвинили их в "преступном сговоре". В настоящий момент они помещены под стражу в Лионе.

Двое граждан Италии в возрасте 31 года и 40 лет были задержаны французской полицией в районе города Шамбери (департамент Савойя) на дорожной заставе для оплаты проезда по шоссе. Мужчины были одеты в темную строгую одежду в подражание облачению католических священников. По некоторым сведениям, внимание стражей порядка привлекло внешнее состояние машины. В результате обыска в транспортном средстве было обнаружено 4 кг кокаина и около 200 г конопли. При выяснении личностей у итальянцев не оказалось дипломатических паспортов.

По данным следствия, владельцем автомобиля  марки Ford является 91-летний кардинал Хорхе Мехиа, почетный библиотекарь Святого престола. После перенесенного некоторое время назад инфаркта священнослужитель прикован к постели и автомобилем давно не пользовался. Как заявили на допросе сами задержанные, машину им передал для ремонта один их приятель, который якобы дружит с секретарем кардинала. Итальянцы воспользовались этим транспортным средством, поехав из Рима в Мадрид, где ими была получена партия наркотиков. С ней они намеревались вернуться в Италию.

Связи задержанных с Ватиканом следствие не обнаружило. Святой престол, со своей стороны, заявил, что никто из представителей ватиканской администрации не связан с ведущимся расследованием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама