Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отправил оппозиционера Мохнаткина на психиатрическую экспертизу

19 сентября 2014, 16:40 UTC+3 МОСКВА
Подсудимый возражал против решения суда, заявил отвод председательствующему судье и отказался от назначенного государством защитника
Материал из 1 страницы
Сергей Мохнаткин

Сергей Мохнаткин

© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы отправил на стационарную психиатрическую экспертизу оппозиционера Сергея Мохнаткина, обвиняемого в нанесении побоев полицейскому, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Ранее ему была проведена амбулаторная экспертиза, которая не смогла ответить на поставленные вопросы и прийти к определенным выводам. По рекомендации врачей он отправлен на стационарную экспертизу.

Подсудимый возражал против решения суда, заявил отвод председательствующему судье и отказался от назначенного государством защитника. Суд отклонил его отводы и направил на стационарное обследование, которое может занять больше месяца.

"Это политически мотивированная акция", - заявил Мохнаткин после решения суда, отказываясь при этом вставать при входе судьи в зал и во время заседания пререкаясь с конвоем.

На разрешение экспертов поставлены вопросы относительно состояния психического здоровья Мохнаткина на момент совершения преступления, а также нуждается ли он в стационарном психиатрическом лечении. Экспертизу будут проводить специалисты Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, для чего им предоставлены материалы уголовного дела.

Мохнаткин в ответ на решение суда объявил голодовку, не уточнив ее сроки и условия прекращения.

Согласно обвинительному заключению, 31 декабря 2013 года в ходе проведения несанкционированного массового мероприятия на Триумфальной площади в Москве Мохнаткин дважды ударил полицейского по лицу, а также сотрудницу полиции, предпринявших попытку пресечь его противоправные действия.

Он уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев сотруднику правоохранительных органов. 31 декабря 2009 года он ударил по лицу сержанта милиции Дмитрия Моисеева и сломал ему нос. За это его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. В апреле 2012 года Мохнаткин написал прошение о помиловании и был выпущен на свободу. Затем он участвовал в ряде других акций протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама