Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: поиски пропавшего малайзийского Boeing возобновятся 30 сентября

19 сентября 2014, 23:36 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Последние расчеты показывают, что MH370 изменил курс раньше, чем считалось
Материал из 1 страницы
© EPA / AHMAD YUSNI

ЛОНДОН, 19 сентября /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Австралийское Бюро по безопасности на транспорте (ATSB) намерено возобновить 30 сентября поиски пропавшего в начале марта малайзийского Boeing. Об этом сообщила 19 сентября британская газета Independent.

Анализ спутниковых данных помог создать "приоритетную зону поиска". Последние расчеты показывают, что MH370 изменил курс раньше, чем считалось. Таким образом, он мог улететь дальше на юг, прежде чем упасть в море. 

Вместе с тем, издание пишет, что независимая группа международных экспертов рассчитала другое местоположение. Согласно их данным, крушение могло произойти на уровне или в районе 2,5 тысяч км к западу-юго-западу от австралийского Перта.

ATSB и независимая группа международных экспертов сходятся в том, что самолет летел на нормальной высоте и с нормальной скоростью, а не медленнее при более низкой высоте, что привело к разгерметизации.

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Интенсивные поиски Boeing в зоне Индийского океана, расположенной примерно в 2,5 тысяч км к западу от побережья Австралии, велись почти полтора месяца, но в конце апреля их масштабы были существенно уменьшены - спасатели отказались от использования самолетов, а большинство судов, находившихся в поисковом секторе, его покинули.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама