Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский суд перенес слушания по делу забравшегося на Бруклинский мост россиянина

20 сентября 2014, 1:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
Прокуратура требует для Ярослава Колчина трехмесячного заключения
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Американский суд перенес на вторник слушания по делу россиянина Ярослава Колчина, забравшегося 24 августа на опору Бруклинского моста в Нью-Йорке.

"Это решение было принято в связи с тем, что на назначенном на вечер пятницы заседании отсутствовала судья Шандья Симпсон. Она ведет дело практически со дня его открытия", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС адвокат Ровшан Шарифов.

"Защита будет последовательно оспаривать аргументацию прокуратуры, требующей для Колчина трехмесячного заключения, - подчеркнул юрист. - Это чрезмерно жесткое и совершенно неадекватное наказание за действия, которые уже неоднократно совершали в Нью-Йорке, преимущественно иностранные туристы".

За что судят россиянина

В конце августа 24-летний Колчин, прибывший в США по туристической визе, по несущим конструкциям забрался на вершину одной из опорных башен Бруклинского моста. Он сделал несколько фотографий на камеру мобильного телефона. После спуска на землю его задержала полиция.

Три недели назад россиянину были предъявлены обвинения в незаконном проникновении на территорию охраняемого объекта и нарушении общественного порядка. Колчин был отпущен под залог в размере 5 тысяч долларов.

Инциденты на мостах в Нью-Йорке

В конце июля два художника из Германии Миша Ляйнкауф и Маттиас Вермке заменили американские флаги на Бруклинском мосту в Нью-Йорке на белые. Некоторые жители Нью-Йорка расценили это как попытку запугать население. Полиция безуспешно пыталась разыскать виновных.

Только 13 августа художники, которые к тому времени уже покинули США и находились в Берлине, публично признались, что флаги заменили именно они. При этом Ляйнкауф и Вермке заявили, что сделали это в целях развития искусства и чтобы почтить память создателя моста - германского инженера Джона Рёблинга. Художники подчеркнули, что не собирались напугать жителей Нью-Йорка и очень удивились, когда власти мегаполиса расценили произошедшее как преступление.

Кроме того, 20 августа активисты свесили с Манхэттенского моста, пересекающего пролив Ист-Ривер, огромный флаг Государства Палестина в знак протеста против операции Израиля в секторе Газа. Полотнище провисело примерно полчаса, пока его не сняли полицейские.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама