Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Красноярска горит 25-этажный жилой дом

21 сентября 2014, 11:53 дата обновления: 21 сентября 2014, 14:00 UTC+3 Виктор Хребтов

Площадь пожара достигла 1500 квадратных метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Красноярскому краю

КРАСНОЯРСК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Из горящего дома эвакуированы 115 человек. Их жизни и здоровью ничто не угрожает. А вот квартиры жильцов, судя по всему, сильно пострадали от огня. Их тушат 110 пожарных при поддержке 36 единиц техники. Тушение осложняется скрытым горением под отделочным материалом - сайдингом, которым обшит весь дом.

Верхние этажи здания продолжают тушить с вертолета. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы управления МЧС по Красноярскому краю Александр Якимов, огонь перекинулся с восточной стороны здания на южную. Площадь пожара достигла 1500 квадратных метров, не исключено, что она может вырасти. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Красноярского края.

Пожар произошел в 13:50 местного времени (09:50 мск). Пламя распространяется по восточной части 25-этажного дома, горят также балконы.

Пожару присвоен четвертый ранг опасности. Это пожар в технически сложных условиях, пояснили ИТАР-ТАСС в службе оперативной обстановки и прогноза ЧС Красноярского края.

В пресс-службе краевого управления МВД агентству пояснили, что в районе пожара на улице Шахтеров собралась большая пробка, сама улица перекрыта. Полицейские выставили ограждение, чтобы защитить людей от падающих частей фасада.

На место пожара прибыл врио губернатора края Виктор Толоконский, городские власти. Привлечены медики из Центра медицины катастроф.

По предварительным данным, пожар возник из-за возгорания отделочного материала - сайдинга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама