Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийца директора института в Якутии направлен на принудительное лечение

22 сентября 2014, 5:55 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
Ранее психолого-психиатрическая экспертиза установила наличие у мужчины признаков психического расстройства
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Убийца директора Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН направлен на принудительное лечение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Якутии.

"Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РС (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Федерального государственного бюджетного учреждения науки "Институт геологии алмаза и благородных металлов Сибирского отделения Российской Академии наук", причинившего смерть директору института. Оно направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера", - уточнили в ведомстве.

Установлено, что 4 февраля 2014 года бывший сотрудник института Виталий Яковлев в обеденное время явился на рабочее место и из чувства личной неприязни нанес три удара ножом в область грудной клетки директору учреждения Александру Смелову, причинив смертельные травмы.

По заверению бывшего сотрудника он совершил убийство директора в связи с несогласием с потерпевшим по научным вопросам и последовавшим за этим увольнением из учреждения.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза в ФГБУ "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского" Министерства здравоохранения РФ в Москве. Она установила наличие у мужчины признаков психического расстройства, в связи с чем он не мог осознавать общественную опасность совершаемых действий.

Экспертизой рекомендовано принудительное лечение Яковлева в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама