Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три десантника погибли во время учений на Сахалине

22 сентября 2014, 13:41 UTC+3 МОСКВА
Волна накрыла БТР в 300 м от берега
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Три контрактника погибли во время учений по высадке десанта на побережье Сахалина, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

Бронемашина ушла под воду

"Около 8.00 мск в заливе Анива (остров Сахалин) в ходе отработки одного из эпизодов практических действий по десантированию подразделения морской пехоты с большого десантного корабля на необорудованное побережье, в 300 м от берега накрыло волной морской десант, в результате чего одна из бронемашин ушла под воду", - сообщили в министерстве.

В боевой машине находились экипаж и десант в количестве десяти человек.

"В результате трое военнослужащих контрактной службы, обеспечившие выход на поверхность своих товарищей, погибли", - проинформировали в пресс-службе.

По словам представителя ведомства, спасательная группа эвакуировала личный состав из затонувшего БТР.

"В ходе операции семеро военнослужащих были оперативно подняты на поверхность и доставлены на берег. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. По предварительной информации от спасенных морских пехотинцев, двое военнослужащих контрактной службы до последнего момента пытались спасти механика-водителя БТР, оказавшегося заблокированным в машине вследствие заклинившего люка", - уточнили в Минобороны РФ.

"Для расследования всех обстоятельств трагедии на месте происшествия работает комиссия Минобороны России", - подчеркнули в министерстве. 

Об учениях

19 сентября в ходе стартовавших стратегических командно-штабных учений "Восток-2014" несколько подразделений Западного военного округа (ЗВО) были переброшены на Дальний Восток.

В Минобороны сообщили, что им предстоит действовать на незнакомых полигонах, в суровых климатических условиях. Всего в учениях принимают участие около 100 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей.

Учения проходят более чем на 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах ВВО от Анадыря до Владивостока. В частности, российские военные отрабатывают защиту морского побережья и островов на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки, в южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.

Маневры продлятся до 25 сентября.

Внезапные проверки и учения Вооруженных сил России в 2013-2014 годы. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама