Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резонансное дело об убийстве в Пугачеве направлено в суд

22 сентября 2014, 17:42 UTC+3 МОСКВА
Завершено расследование в отношении троих соучастников преступления, спровоцировавшего массовые волнения
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Саратовской области направлено в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в убийстве 20-летнего жителя города Пугачева бывшего десантника Руслана Маржанова. Как сообщили в СК РФ, 17-летнему обвиняемому инкриминируется убийство и покушение на убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

Что произошло в Пугачеве

По версии следствия, ночью 6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве несовершеннолетний и трое взрослых фигурантов дела спровоцировали драку с демобилизовавшимся десантником Русланом Маржановым. В ходе конфликта его 17 раз ударили медицинским скальпелем. От полученных ран Маржанов скончался в больнице.

Следователи также установили, что в мае 2013 года обвиняемый вместе с одним из взрослых соучастников уже покушался на убийство другого жителя Пугачева. Тогда ему не удалось совершить преступление из-за вмешательства очевидца.

В ходе расследования дела было проведено 50 экспертиз, в том числе с использованием полиграфа. В качестве свидетелей допрошены свыше 170 человек из числа посетителей, работников кафе, жителей ближайших домов, сотрудников полиции, врачей больницы, водителей такси, доставлявших посетителей к кафе "Золотая бочка". Объем материалов уголовного дела составил 30 томов.

Кроме того, завершено расследование в отношении троих соучастников преступления. Сейчас они знакомятся с материалами дела.

Массовые волнения

После убийства десантника в Пугачеве прошли стихийные митинги - жители города требовали выселить приезжих и перекрыли федеральную трассу Самара - Волгоград.

В городе на время проверки был введен сухой закон. Кроме того, как сообщил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, представители чеченской диаспоры вывезли из Пугачева "плохо управляемую молодежь".

Кафе "Золотая бочка" приобрело печальную известность, поскольку в 2010 году в драке возле него был зарезан местный житель Николай Вешняков. Убийца Беслан Мудаев был приговорен к 10 годам в колонии строгого режима.

Массовые беспорядки в России в 2001-2013 годах: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама