Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлсуд проведет прения сторон по делу предполагаемых лидеров ореховской ОПГ

23 сентября 2014, 3:46 UTC+3 МОСКВА
По версии следствия, подсудимые причастны по меньшей мере к 11 убийствам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мособлсуд проведет прения сторон по делу предполагаемых лидеров ореховской преступной группировки Дмитрия Белкина (известного как Белок) и Олега Пронина (Аль Капоне).

В ходе прений прокурор выскажет свое мнение относительно виновности подсудимых, а также попросит суд назначить им наказание. В свою очередь, адвокаты подсудимых обратятся к суду с просьбой оправдать их клиентов и представят доводы в подтверждение необходимости оправдательного решения.

По версии следствия, Белкин и Пронин - организаторы так называемой одинцовской преступной группировки, которая в 1990-х годах влилась в ореховское преступное сообщество, - причастны по меньшей мере к 11 убийствам, в том числе следователя Юрия Керезя. Гособвинение считает также, что подсудимые стоят за неоднократными покушениями на депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбы.

Интересы потерпевших на процессе по делу Белкина и Пронина представляла адвокат Татьяна Акимцева, старший партнер коллеги "Карабанов и Партнеры". 12 сентября она была убита возле своего дома в центре Москвы.

Ранее в суде дали показания по делу уже осужденные члены ореховской группировки, в том числе братья Олег и Андрей Пылевы, Алексей Шерстобитов, Сергей Буторин, Александр Пустовалов и Марат Полянский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама