Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлсуд проведет прения сторон по делу предполагаемых лидеров ореховской ОПГ

23 сентября 2014, 3:46 UTC+3 МОСКВА
По версии следствия, подсудимые причастны по меньшей мере к 11 убийствам
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мособлсуд проведет прения сторон по делу предполагаемых лидеров ореховской преступной группировки Дмитрия Белкина (известного как Белок) и Олега Пронина (Аль Капоне).

В ходе прений прокурор выскажет свое мнение относительно виновности подсудимых, а также попросит суд назначить им наказание. В свою очередь, адвокаты подсудимых обратятся к суду с просьбой оправдать их клиентов и представят доводы в подтверждение необходимости оправдательного решения.

По версии следствия, Белкин и Пронин - организаторы так называемой одинцовской преступной группировки, которая в 1990-х годах влилась в ореховское преступное сообщество, - причастны по меньшей мере к 11 убийствам, в том числе следователя Юрия Керезя. Гособвинение считает также, что подсудимые стоят за неоднократными покушениями на депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбы.

Интересы потерпевших на процессе по делу Белкина и Пронина представляла адвокат Татьяна Акимцева, старший партнер коллеги "Карабанов и Партнеры". 12 сентября она была убита возле своего дома в центре Москвы.

Ранее в суде дали показания по делу уже осужденные члены ореховской группировки, в том числе братья Олег и Андрей Пылевы, Алексей Шерстобитов, Сергей Буторин, Александр Пустовалов и Марат Полянский.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама