Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коста-Рике проведена операция по отлову крокодила, оказавшегося в курортном районе

23 сентября 2014, 9:19 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Сергей Новожилов
Для ловли крокодила сотрудникам полиции потребовалась помощь добровольцев, вес рептилии составлял 350 кг
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/DAVE HUNT

МЕХИКО, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Проведение крупной операции потребовалось в Коста-Рике на одном из курортов тихоокеанского побережья страны, куда выбрался огромный крокодил. Появление рептилии на пляже Хако вызвало тревогу у многочисленных отдыхающих, которые сразу же оповестили об этом власти.

На место немедленно прибыли подразделения пожарных, Красного Креста и полиции, которые занялись отловом рептилии длиной почти 3,5 м. Во время операции им потребовались поддержка группы добровольцев и применение катера. После того как крокодила поймали, выяснилось, что его вес составлял 350 кг.

Пойманный крокодил передан в распоряжение министерства окружающей среды для последующей доставки на место традиционного обитания крокодилов - на одну из рек.

Как отметили эксперты, обычно крокодилы обитают в пресной воде и периодически выходят на сушу в поисках других водоемов. Ученые не смогли объяснить, каким образом крокодил попал на пляж Хако, однако они отметили, что эти хищники могут выживать в морской воде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама