Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Израиля обратилась в суд за разрешением на депортацию священника Грозовского

23 сентября 2014, 9:53 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ
Грозовского обвиняют в педофилии, священник отвергает выдвинутые против него обвинения
Материал из 1 страницы
Священник Глеб Грозовский

Священник Глеб Грозовский

© pravoslavie.ru

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Израиля обратилась в окружной суд Израиля за санкцией на депортацию российского священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии. Как сообщил 23 сентября израильский новостной сайт "Аруц шева", суду также предстоит рассмотреть вопрос о продлении срока задержания до завершения процесса экстрадиции Грозовского, который первоначально был задержан в минувшее воскресенье на 48 часов.

Россия добивается экстрадиции Грозовского

В последнее время священник находился в Израиле. По данным министерства юстиции Израиля, священник прибыл в эту страну в сентябре 2013 года в качестве туриста, а затем подал на получение израильского гражданства, но получил отказ.

Священник обжаловал это решение в Высшем суде справедливости. Рассмотрение апелляции пока не закончилось. По данным сайта "Аруц шева", Грозовский заявляет, что по благословению вышестоящих церковных иерархов ведет в Израиле работу с лицами, страдающими алкогольной зависимостью.

В России в 2013 году он был заочно арестован по решению суда, а также объявлен в международный розыск.

В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

Священнику грозит 20 лет тюрьмы

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, изнасиловал нескольких несовершеннолетних. Аналогичные действия были совершены Грозовским в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоанна Воина. Ранее сообщалось, что в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на греческом острове Кос, Грозовский совершил насильственные действия в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

Священнику грозит до 20 лет тюрьмы в соответствии с ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В начале сентября он на своей странице в соцсети "ВКонтакте" выложил документы, которые могут, по его мнению, свидетельствовать о его невиновности. В частности, сделанное по запросу его защиты заключение медицинского психолога из Московского областного центра судебной и социальной психиатрии, который приходит к выводу, что заключение первичной психолого-психиатрической экспертизы одной из пострадавших девочек "составлено с грубыми нарушениями".

По словам священника, "в материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства вины". "Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать", - заявил Грозовский.

Кто такой Глеб Грозовский

Глеб Грозовский в прошлом воспитанник петербургской футбольной школы, бывший духовный наставник "Зенита".

В Санкт-Петербурге он известен благотворительными акциями для детей, работой с малолетними правонарушителями, воспитанниками детских домов, а также организацией православных детских лагерей.

Священник неоднократно выступал против ювенальной юстиции.

У него двое собственных детей и двое приемных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама