Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор попросил 10 лет колонии для националиста Константинова, обвиняемого в убийстве

23 сентября 2014, 13:37 дата обновления: 23 сентября 2014, 16:22 UTC+3 МОСКВА

29 сентября подсудимый выступит с последним словом, после чего суд вынесет приговор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Даниил Константинов

Даниил Константинов

© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Прокурор на заседании Чертановского суда Москвы попросил приговорить к 10 годам колонии националиста Даниила Константинова по обвинению в убийстве на почве идеологической ненависти, передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

Суд начал процедуру прений сторон, являющейся завершающей перед вынесением приговора. Прокурор в своей речи обобщил собранные доказательства и попросил суд о вынесении обвинительного приговора. В свою очередь адвокат подсудимого заявил о непричастности Константинова к убийству. 

Прения сторон продолжатся в среду, в то время как последнее слово подсудимого назначено на 29 сентября. После этого суд вынесет приговор.

Повторный процесс

По версии следствия, 3 декабря 2011 года около выхода со станции московского метро "Улица Академика Янгеля" Константинов поссорился с незнакомым ему молодым человеком и ударил его ножом.

Пострадавший, 24-летний Алексей Темников, от полученного ранения скончался.

Это повторный процесс в отношении Константинова.

В декабре 2013 года Чертановский суд со стадии приговора возобновил судебное следствие по его делу и вынес постановление о возвращении материалов в прокуратуру для устранения нарушений.

Константинов заявил об алиби

Константинов свою вину отрицает и настаивает на наличии у него алиби

По его словам, он в день убийства отмечал день рождения матери в ресторане китайской кухни "Дайкон", что могут подтвердить свидетели, и преступление совершить не мог.

"В тот день вечером на автомобиле мы с женой заехали за родителями и вместе с ними приехали в ресторан "Дайкон". В "Дайконе" их ждали друзья, Ольденбург-Свинцовы. В ресторане "Дайкон" мы сделали несколько фото на мамин фотоаппарат", - сказал подсудимый.

Константинов также показал, что ножевым боем не занимался и холодное оружие с собой не носил, а уголовное преследование в свой адрес считает последствием своего отказа сотрудничать с Центром по борьбе с экстремизмом МВД России.

О Данииле Константинове и "Лиге обороны Москвы"

Даниил Константинов является основателем националистической организации "Лига обороны Москвы", он входит в объединенный Координационный совет российской оппозиции. Его отец - известный в прошлом политик Илья Константинов. С 2007 по 2008 год Константинов-младший был членом партии "Справедливая Россия".

"Лига обороны Москвы" - националистическая организация, которая, по заявлению ее сторонников, выступает против "исламизации" российской столицы, в частности, против строительства мечетей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама