Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Священник Грозовский останется под арестом в Израиле до 2 октября

23 сентября 2014, 17:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
По словам его адвоката, израильские коллеги не успели ознакомиться со всеми материалами дела
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dario Lopez-Mills

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Российский священник Глеб Грозовский, подозреваемый в педофилии, останется под арестом в Израиле до 2 октября. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Евгений Кузнецов, представляющий его интересы в России.

"Арест продлен до 2 октября, когда состоится следующее заседание суда. Насколько я понял, мои израильские коллеги не успели ознакомиться со всеми материалами дела", - сказал адвокат. Он затруднился ответить, начнется ли на следующем заседании рассмотрение вопроса об экстрадиции Грозовского по запросу российских правоохранителей.

Ранее сообщалось, что после задержания Грозовского местной полицией в минувшее воскресенье 21 сентября прокуратура Израиля обратилась в окружной суд для начала экстрадиции священника.

Дело священника Грозовского

Грозовский - бывший духовный наставник ФК "Зенит" - подозревается в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области Грозовский изнасиловал нескольких несовершеннолетних.

Аналогичные действия были совершены Грозовским в июне 2013 года на территории Греции в лагере Православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма, в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

С 2013 года священник находился в Израиле, в России он был заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама