Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде задержан россиянин за мошенничество с банковскими картами

24 сентября 2014, 7:38 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
По данным правоохранительных органов, Антон Лилин действовал в составе преступной группы, устанавливая на банкоматы скиммеры
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Wason Wanichakorn

БАНГКОК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде арестовали россиянина Антона Лилина по обвинению в мошенничестве с банковскими картами. Об этом сообщает полиция Бангкока.

По данным правоохранительных органов, Лилин действовал в составе преступной группы, устанавливая на банкоматы скиммеры - специальные устройства, считывающие персональную информацию с банковских карт. Скиммеры были обнаружены на нескольких банкоматах в Бангкоке. Следствие полагает, что район их установки не ограничивался лишь столицей страны.

В полиции располагают видеозаписью, где запечатлены предполагаемые партнеры Лилина по криминальному бизнесу. Однако задержать их таиландским правоохранителям пока не удалось. В полиции отмечают, что Лилин въехал на территорию Таиланда четыре месяца назад в компании еще троих соотечественников.

В консульском отделе посольства РФ в Таиланде ИТАР-ТАСС пока не подтвердили данные о задержании россиянина, сообщив, что "выясняют информацию по этому делу".

Другие инциденты с россиянами

В мае правоохранительные органы Таиланда задержали троих россиян, подозреваемых в попытке обналичить денежные средства при помощи поддельных кредитных карт.

По данным правоохранителей, граждане РФ были задержаны в курортной Паттайе, куда они приехали из России.

У задержанных было изъято 88 поддельных кредитных карт, шесть портативных видеокамер, ноутбук и скиммер - специальное считывающее устройство, устанавливаемое злоумышленниками на банкоматах.

Как отмечают в полиции, в Таиланде задержанным удалось обналичить около 500 тыс. батов (около 500 тыс. руб.).

В июле 2013 года в Бангкоке был арестован Сергей Афанасьев. В его номере полиция обнаружила 129 поддельных кредитных карт, якобы выпущенных зарубежными банками, и скиммер.

В мае 2013 года в Индии арестовали троих россиян, создавших в стране финансовую пирамиду МММ. По разным данным, в "МММ-Индия" приняли участие от 500 тыс. до миллиона человек.

Создатели финансовой пирамиды Алексей Муратов, Денис Рожков и Андрей Килин вины не признали. Официальные обвинения россиянам так и не были предъявлены. 

В августе 2013 года граждане России были отпущены под залог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама