Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Якутии приговорил обвиняемого в каннибализме к 12 годам колонии

24 сентября 2014, 8:58 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина

В Уголовном кодексе нет статьи о каннибализме, поэтому обвинение предъявлялось по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Верховный суд Якутии осудил к 12 годам лишения свободы обвиняемого по делу о каннибализме, отменив решение суда первой инстанции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Якутии отменила приговор Нерюнгринского городского суда и вынесла новый обвинительный приговор, признав Алексея Горуленко виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего. Он осужден на 12 лет лишения свободы в колонии строго режима", - уточнили в Верховном суде.

В Уголовном кодексе нет статьи о каннибализме, поэтому обвинение предъявлялось по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 2 июня Нерюнгринский городской суд осудил Горуленко к 3,5 годам лишения свободы условно, он был отпущен на свободу в зале суда.

Как установило следствие, летом 2012 года житель Саратовской области Горуленко и еще три человека заблудились в тайге. Спасатели в конце ноября обнаружили лишь Горуленко и одного его спутника в заброшенном здании старательской артели, а через несколько дней неподалеку были найдены останки еще одного человека. На суде Горуленко и его спутник, проходивший свидетелем, утверждали, что тот умер от несчастного случая и только после его смерти, чтобы не погибнуть с голоду, они съели фрагменты тела погибшего.

Четвертый мужчина до сих пор считается без вести пропавшим.

Приговор Горуленко был обжалован гособвинением и родственниками потерпевшего, дело было направлено новое рассмотрение в Верховный суд Якутии, который вынес новый приговор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама