Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан организатор банды, убивавшей предпринимателей в Московской области

24 сентября 2014, 11:49 UTC+3 МОСКВА

Еще трое участников банды уже осуждены на длительные сроки лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственными органами Следственного комитета РФ по Центральному федеральному округу в рамках уголовного дела об убийстве одного из соучредителей ООО "Интерфрукт" Соломона Гаврилова и других предпринимателей на территории Московской области задержан находившийся в международном розыске Андрей Сафронов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209, п.п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ (бандитизм, убийство, незаконный оборот оружия)", - сказал представитель СК.

По версии следствия, в 2005 году Андрей Сафронов создал банду, к участию в которой он привлек двух своих знакомых: Дмитрия Макаренко и Юрия Хасанова, а позднее в 2009 году - Григория Шевченко. Установлена причастность этой банды к совершению нападений на пятерых предпринимателей на территории Москвы и Московской области. Именно Сафронов, как полагает следствие, является организатором всех преступлений. Четверо из пяти предпринимателей в результате преступных посягательств скончались.

"Хасанов принял участие в совершении всех нападений, Шевченко - в нападении в составе банды на предпринимателя Соломона Гаврилова в 2009 году. Изначально расследовалось уголовное дело именно по факту убийства Гаврилова, но в ходе этого расследования были установлены и иные эпизоды преступной деятельности банды. Согласно распределению ролей, нападения на жертв осуществляли Макаренко и Хасанов, а в последнем случае Шевченко следил за жертвой и давал сигнал к действию исполнителям убийства, - рассказал представитель СК РФ. - Установлено, что члены банды длительное время наблюдали за потерпевшими, а при совершении убийств использовали незаконно приобретенное холодное и огнестрельное оружие".

Банда прекратила свое существование в декабре 2011 года в связи с задержанием большинства ее участников сотрудниками правоохранительных органов, отметил Маркин.

Хасанов, Шевченко и Макаренко уже осуждены на длительные сроки лишения свободы за совершение указанных преступлений. Предполагаемый заказчик убийства Гаврилова Юрий Израилов находится в международном розыске.

Следствие устанавливает заказчиков других убийств, совершенных участниками банды. Расследование по уголовному делу продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости