Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евтушенков не явился в суд для участия в рассмотрении жалобы на свой домашний арест

24 сентября 2014, 12:05 UTC+3
Бизнесмен прислал заявление, в котором просил провести заседание без его участия
Материал из 1 страницы
© Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков не явился в суд для участия в рассмотрении жалобы на свой домашний арест. Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, Евтушенков прислал заявление, в котором просит рассмотреть жалобу на домашний арест без его участия.

Судебное заседание не вызвало сильного ажиотажа у представителей прессы.

Арест Евтушенкова

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в отмывании денег, полученных от приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав "Башнефти".

Как ранее заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "у следователей появились достаточные основания полагать, что Евтушенков причастен к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, в связи с чем ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Через два дня защита Евтушенкова обжаловала это решение.

О Владимире Евтушенкове

Владимир Евтушенков родился 25 сентября 1948 года в деревне Каминщина Смоленского района Смоленской области. В 1993 году он создал акционерную финансовую корпорацию "Система" и возглавил ее совет директоров. Один из важнейших активов корпорации - сотовый оператор МТС.

По данным журнала Forbes, в сентябре 2014 года состояние Евтушенкова оценивалось в $6,8 млрд (15-е место среди российских миллиардеров).

Полностью биографию Владимира Евтушенкова читайте по ссылке.

Активы Владимира Евтушенкова: досье

Фигуранты дела "Башнефти"

Главным обвиняемым по делу о "серых" приватизационных схемах в Башкирии проходит Урал Рахимов.

Еще одним фигурантом является глава совета директоров ИД "Собеседник" Левон Айрапетян, которого в СК считают посредником в сделке с башкирским ТЭКом. Он был арестован 15 июля.

17 сентября источник, знакомый с ходом расследования, сообщил, что в деле о хищении акций "Башнефти"могут появиться новые фигуранты. По его словам, ключевым свидетелем по делу является экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, отбывающий пожизненное заключение за серию особо тяжких преступлений. Обвинения Рахимову, Айрапетяну и Евтушенкову были предъявлены на основании его показаний.

Инфографика Активы Владимира Евтушенкова Активы Владимира Евтушенкова

Владимир Евтушенков владеет 64,185% акций АФК «Система». Инфографика ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама