Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил на 25 сентября рассмотрение жалобы Евтушенкова на домашний арест

24 сентября 2014, 12:29 дата обновления: 24 сентября 2014, 13:08 UTC+3
Судья отказался проводить заседание в закрытом режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд отложил на 25 сентября рассмотрение жалобы на домашний арест главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова, обвиняемого в легализации имущества, приобретенного преступным путем.

Причиной переноса стало то, что обвиняемый не успел ознакомиться с материалами по делу, в том числе возражением следователя на смягчение Евтушенкову меры пресечения.

"Судебное заседание отложено на 25 сентября в 11.30 мск, так как уголовно-процессуальный кодекс обязывает направлять обвиняемому копии жалобы и возражения на нее", - сказал судья.

Заседание суда по делу Евтушенкова: текстовая трансляция

Защита Евтушенкова просила засекретить процесс

Суд так и не смог приступить к рассмотрению жалобы по существу.

Сам Евтушенков не явился в суд для участия в заседании. Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, он прислал заявление, в котором просит рассмотреть жалобу на домашний арест без его участия.

Между тем защита главы АФК "Система" попросила суд засекретить заседание. По словам адвоката, данное дело может навредить его подзащитному, а также раскрыть ряд коммерческих тайн, так как широко освещается в СМИ. Суд отказал в данном ходатайстве, поскольку в материалах дела нет грифа "Секретно". 

Залог в 300 млн рублей

По словам судьи Юрия Пасюнина, защита Евтушенкова ходатайствовала также о внесении залога в размере 300 млн руб. вместо домашнего ареста. Следствие будет возражать против освобождения бизнесмена из-под домашнего ареста, сообщил источник.

В чем обвинили главу АФК "Система"

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации (отмывании) имущества, приобретенного преступным путем, по делу о хищений акций предприятий ТЭК Башкирии (сейчас "Башнефть").

Как ранее заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "у следователей появились достаточные основания полагать, что Евтушенков причастен к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, в связи с чем ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Через два дня защита Евтушенкова обжаловала это решение. Адвокат настаивает на необоснованности избранной меры пресечения и просит изменить ее на любую, не связанную с лишением свободы.

О Владимире Евтушенкове

Владимир Евтушенков родился 25 сентября 1948 года в деревне Каминщина Смоленского района Смоленской области. В 1993 году он создал акционерную финансовую корпорацию "Система" и возглавил ее совет директоров. Один из важнейших активов корпорации - сотовый оператор МТС.

По данным журнала Forbes, в сентябре 2014 года состояние Евтушенкова оценивалось в $6,8 млрд (15-е место среди российских миллиардеров).

Полностью биографию Владимира Евтушенкова читайте по ссылке.

Активы Владимира Евтушенкова: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама