Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Евтушенкова ходатайствовала о внесении залога в размере 300 млн рублей

24 сентября 2014, 12:51 UTC+3
Адвокат также просил суд засекретить заседание
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Защита главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова ходатайствовала о внесении залога в размере 300 млн рублей вместо домашнего ареста. Об этом сообщил судья Юрий Пасюнин.

Адвокат также просил суд засекретить заседание. По словам защитника, данное дело может навредить Евтушенкову, а также раскрыть ряд коммерческих тайн, так как широко освещается в СМИ. 

Суд отказал в данном ходатайстве, поскольку в материалах дела нет грифа "Секретно". 

Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы на домашний арест бизнесмена на 25 сентября.

Заседание суда по делу Евтушенкова: текстовая трансляция

Как миллиардер оказался под следствием

16 сентября главу "АФК "Система" Владимира Евтушенкова обвинили в отмывании денег, полученных от приватизации предприятий башкирского ТЭКа, которые сейчас входят в состав "Башнефти". Бизнесмена поместили под домашний арест на два месяца.

Главным обвиняемым по делу о "серых" приватизационных схемах в Башкирии проходит Урал Рахимов, сын бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова. Еще одним фигурантом является глава совета директоров ИД "Собеседник" Левон Айрапетян, которого в СКР считают посредником в сделке с башкирским ТЭКом.17 сентября источник сообщил, что в деле "Башнефти" могут появиться новые фигуранты. По его словам, ключевым свидетелем проходит экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, отбывающий пожизненное заключение. Обвинения Рахимову, Айрапетяну и Евтушенкову были предъявлены на основании его показаний.

В защиту Евтушенкова высказались чиновники и бизнесмены. 19 сентября появилась информация о том, что его освободили из-под домашнего ареста. Позже СК опроверг это сообщение.

Арест предпринимателя обрушил акции "Системы" и ее "дочек". За первые 18 часов после ареста миллиардер Владимир Евтушенков потерял 36% состояния.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама