Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение просит 17 лет колонии для экс-помощника прокурора Хасавюрта по делу о терроризме

24 сентября 2014, 13:51 UTC+3 Дмитрий Буянин

Как ожидается, приговор будет оглашен 26 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Колония строгого режима

Колония строгого режима

© ИТАР-ТАСС/Николай Мошков

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Обвинение требует 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима для экс-помощника прокурора Хасавюрта Магомеда Абдулгалимова, обвиняемого в терроризме и незаконном обороте оружия. Первые пять лет, по мнению прокурора, подсудимый должен провести в тюрьме. Приговор как ожидается, будет оглашен в Северо-Кавказском окружном военном суде, находящемся в Ростове-на-Дону, 26 сентября. Об этом передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

В особом порядке

С Абдулгалимовым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело рассматривается в особом порядке, то есть без изучения доказательств и допроса свидетелей.

В окружной военный суд дело было передано, так как существует реальная угроза участникам судебного разбирательства, их родственникам и близким. О госзащите для себя, своих четырех детей и отца попросил и подсудимый.

Дело экс-помощника прокурора Хасавюрта

Абдулгалимова обвиняют в терроризме и незаконном обороте оружия. По данным следствия, он способствовал подготовке покушения на депутата Народного собрания Дагестана и управляющего отделением Пенсионного фонда республики Сайгида Муртазалиева, который считался политическим конкурентом мэра Махачкалы Саида Амирова.

По данным следствия, Абдулгалимов в январе 2010 года создал вооруженное формирование, которое через год превратилось в преступную группу для совершения нападения на граждан и организации. Члены банды обстреляли из реактивного пехотного пулемета "Шмель" здания культурно-развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске 2 апреля 2011 года, покушались на жизнь сотрудников прокуратуры и следственного комитета по Дагестану.

Магомеду Абдулгалимову предъявлено также обвинение по делу об убийстве в 2011 году следователя Арсена Гаджибекова, руководившего следственным отделом СК РФ по Советскому району Махачкалы. Другими обвиняемыми в соучастии в организации этого преступления являются осужденные за терроризм отстраненный мэр Махачкалы Саид Амиров и бывший замглавы Каспийска Юсуп Джапаров.

Последнее слово Абдулгалимова

В своем последнем слове на суде Абдулгалимов извинился перед потерпевшими и поблагодарил их за данные показания, и за то, что они не стали подавать гражданских исков. Он также заявил, что благодаря, в том числе, его показаниям по делу о терроризме в июле этого года были осуждены Саид Амиров и Юсуп Джапаров.

После прений сторон и последнего слова подсудимого судья удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Как ожидается, он будет оглашен 26 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама