Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ пресекла деятельность "черных оружейников", поставлявших в РФ оружие из ЕС и с Украины

24 сентября 2014, 15:17 UTC+3

Задержание подозреваемых проходило сразу в шести регионах России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба безопасности России пресекла деятельность межрегиональной группы "черных оружейников", занимавшейся контрабандой оружия из стран Евросоюза и Украины в Россию для продажи в различных регионах России.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, "19 сентября в Московской области при сбыте очередной партии оружия задержан с поличным организатор криминального бизнеса".

Одновременно задержания проходили сразу в шести регионах России.

"В результате ликвидировано четыре мастерских по ремонту, модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Из незаконного оборота изъято 136 единиц огнестрельного оружия, в том числе одно самодельное крупнокалиберное орудие, три миномета времен Великой Отечественной войны, 11 пулеметов, 62 пистолета, пистолета-пулемета и револьверов российского и иностранного производства, 32 автомата, 27 винтовок и карабинов", - сообщили в ЦОС ФСБ.

Кроме того, у "черных оружейников" изъято свыше 2 тыс. частей для огнестрельного оружия, 13,5 тыс. боеприпасов, 15 глушителей, более сотни единиц холодного оружия, три гранаты, более 10 кг взрывчатки, 17 детонаторов, а также оборудование для изготовления огнестрельного оружия (станки, матрицы, развертки, техническая литература).

Изъятое оружие направлено на техническую и баллистическую экспертизу. Задержанные проверяются на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории России.

Задержание подозреваемых в контрабанде оружия в начале года

В марте этого года ФСБ также проинформировла о перекрытии канала контрабандных поставок оружия из ЕС в РФ через территорию Украины. Сообщалось, что это оружие впоследствии доставлялось в республики Северного Кавказа. Оперативники задержали участников преступной группы из числа граждан Украины и России на пропускном пункте "Донецк-Изварино" в Ростовской области.

В ходе осмотра автомобиля задержанных из тайников было изъято 12 пистолетов - Beretta, Desert Eagle, Hogue Grip, Smith & Wesson, Taurus, SIG-Sauer, "МАВ", SF XD.

В тот же день при сбыте ранее доставленного оружия в одной из республик Северного Кавказа с поличным были задержаны еще два участника преступной группы.

Всего в результате оперативных мероприятий изъято 39 единиц огнестрельного оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама