Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: экс-главу "Башнефти" Урала Рахимова могут арестовать заочно

24 сентября 2014, 17:32 UTC+3 МОСКВА
Его обвиняют в отмывании денег и растрате в период приватизации компании, которую он тогда возглавлял
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-главу компании "Башнефть" Урала Рахимова суд может арестовать заочно. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат бизнесмена Ильнур Салимьянов.

"Я не исключаю возможности того, что такая попытка может быть предпринята следствием через суд", - сказал защитник. Вместе с тем, он отметил, что "не знает ничего" о том, что уголовное дело в отношении его клиента было возбуждено после показаний осужденного экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.

Уралу Рахимову инкриминируется легализация незаконно полученных денежных средств и растрата в период приватизации "Башнефти". Сейчас его точное местонахождение неизвестно.

Салимьянов сообщил также, что Генеральная прокуратура России начала проверку законности возбуждения уголовного дела о продаже акций компании "Башнефть". 

"В середине сентября я подал жалобу в Генпрокуратуру на возбуждение этого уголовного дела. Надеюсь, что прокуратура будет действовать по закону и рассмотрит ее в установленные законом сроки. Она может продлить срок рассмотрения моей жалобы до 30 суток", - сказал адвокат. Он пояснил, что проверка организуется автоматически после поступления жалобы заявителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама