Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в Ростовской области из-за непогоды подтоплены почти 800 домов

24 сентября 2014, 20:42 UTC+3 Дмитрий Буянин
В Ростове-на-Дону введен режим чрезвычайной ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архивное фото, 2013 год

Архивное фото, 2013 год

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. В Ростовской области подтоплены почти 800 домов. Уже сутки в регионе наблюдаются дожди с грозами и сильный ветер, сообщил Южный региональный центр МЧС.

"Произошло подтопление 781 двора в Азовском и Неклиновском районах. На местах работают оперативные группы ГУ МЧС, ДПЧС по Ростовской области, поисково-спасательные подразделения, пожарные отделения, бригады ГИМС и другие специалисты. Всего задействованы 772 человека и 315 единиц техники", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, произошли частичные отключения электроэнергии в 21 муниципальном образовании.

На внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области, которое прошло в среду вечером в Ростове-на-Дону, сообщалось, что без света находятся около 300 тыс. человек в 197 населенных пунктах. Несколько десятков человек получили травмы, в Веселовском районе один человек погиб.

Режим ЧС в Ростове-на-Дону

По словам мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, в городе из-за непогоды был введен режим ЧС. "У нас почти 400 падений деревьев. Из них 150 уже убрали, и оставшиеся будут убраны к утру. Проблем с подвозом продуктов в магазины нет", - сказал Чернышев.

По данным городской администрации, в числе обесточенных социальных объектов восемь поликлиник, столько же детских садов и несколько ростовских школ. По планам, в четверг все объекты будут работать в штатном режиме. При этом занятия в школах во вторую смену сократят, чтобы ученики могли возвращаться домой в светлое время суток.

В мэрии города уточняют, что уже были ликвидированы четыре аварии на газопроводе и устранены сбои в работе канализационно-насосных станций, проблем с газоснабжением и подачей воды в дома жителей региона нет.

По данным Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, неблагоприятные погодные условия, в том числе ветер с порывами до 32 метров в секунду, сохранятся до конца четверга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама