Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд вновь рассмотрит жалобу Евтушенкова на домашний арест

25 сентября 2014, 3:20 UTC+3 МОСКВА

Глава АФК "Система" обвиняется в легализации имущества, приобретенного преступным путем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 25 сентября приступит к рассмотрению жалобы на домашний арест председателя ОАО "АФК "Система" Владимира Евтушенкова, обвиняемого в легализации имущества, приобретенного преступным путем. 

Из-за чего было отложено предыдущее заседание

Накануне судебное заседание было отложено из-за того, что следствие не ознакомило обвиняемого со своими возражениями на его жалобу. 

Как ожидается, сегодняшнее заседание пройдет без участия Евтушенкова, который прислал в суд заявление с просьбой рассмотреть жалобу без него. Как пояснили ИТАР-ТАСС в суде, Евтушенков никак не мотивировал свою просьбу, а лишь уведомил суд, что на заседание не приедет.

В ходе предыдущего заседания защитники просили засекретить рассмотрение жалобы. По словам адвоката, данное дело может навредить его подзащитному, а также раскрыть ряд коммерческих тайн, так как оно широко освещается в СМИ. Судья Юрий Пасюнин отказал им, пояснив, что в материалах дела не содержится ничего секретного.

По словам адвокатов, закрыть процесс они попытаются и сегодня. Адвокаты также намерены заявить ходатайство об освобождении Евтушенкова под залог в 300 млн руб. Как ожидается, следователь будет возражать против изменения обвиняемому меры пресечения, но последнее слово все же останется за судом.

В чем обвиняют Евтушенкова

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации (отмывании) имущества, приобретенного преступным путем, по делу о хищении акций предприятий ТЭК Башкирии (сейчас "Башнефть"). Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. 18 сентября защита бизнесмена обжаловала это решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама