Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде устранили аварию, из-за которой весь город остался без воды

25 сентября 2014, 0:49 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Великом Новгороде ликвидировали аварию в канализационной системе, из-за которой весь город, включая жилье и медучреждения, на шесть часов остался без воды, сообщили ИТАР-ТАСС в диспетчерской службе новгородского "Водоканала". 

Разрыв трубы, доставляющей отходы жизнедеятельности города на биологические очистные сооружения, произошел около 17:00 мск. Чтобы снизить объемы поступающих стоков, аварийные службы полностью отключили жилые кварталы, соцучреждения, включая больницы, и предприятия Великого Новгорода от холодного водоснабжения.

“Авария ликвидирована, водоснабжающая система города запитана на данный момент на 60% До штатного режима дойдем к утру“, - сказали на предприятии.

В приемном покое детской областной больницы сообщили, что не почувствовали перебоя в водоснабжении. “У нас есть запас воды на случай таких ситуаций“, - пояснила ИТАР-ТАСС дежурная медсестра.

Однако раньше времени пришлось закрыться большинству заведений общепита в Великом Новгороде. "Обычно мы работаем до 24 часов, но в среду, когда стало ясно, что воды не будет больше четырех часов, пришлось повесить табличку "По техническим причинам", - поделился информацией владелец трех новгородских ресторанов.

В региональной службе МЧС агентство заверили, что к ним не поступало заявок от горожан, связанных с отсутствием водоснабжения.

Как отметил ранее губернатор Новгородской области Сергей Митин, предварительной причиной аварии стала изношенность сетей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости