Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде устранили аварию, из-за которой весь город остался без воды

25 сентября 2014, 0:49 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Великом Новгороде ликвидировали аварию в канализационной системе, из-за которой весь город, включая жилье и медучреждения, на шесть часов остался без воды, сообщили ИТАР-ТАСС в диспетчерской службе новгородского "Водоканала". 

Разрыв трубы, доставляющей отходы жизнедеятельности города на биологические очистные сооружения, произошел около 17:00 мск. Чтобы снизить объемы поступающих стоков, аварийные службы полностью отключили жилые кварталы, соцучреждения, включая больницы, и предприятия Великого Новгорода от холодного водоснабжения.

“Авария ликвидирована, водоснабжающая система города запитана на данный момент на 60% До штатного режима дойдем к утру“, - сказали на предприятии.

В приемном покое детской областной больницы сообщили, что не почувствовали перебоя в водоснабжении. “У нас есть запас воды на случай таких ситуаций“, - пояснила ИТАР-ТАСС дежурная медсестра.

Однако раньше времени пришлось закрыться большинству заведений общепита в Великом Новгороде. "Обычно мы работаем до 24 часов, но в среду, когда стало ясно, что воды не будет больше четырех часов, пришлось повесить табличку "По техническим причинам", - поделился информацией владелец трех новгородских ресторанов.

В региональной службе МЧС агентство заверили, что к ним не поступало заявок от горожан, связанных с отсутствием водоснабжения.

Как отметил ранее губернатор Новгородской области Сергей Митин, предварительной причиной аварии стала изношенность сетей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама