Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге России восстановлено электроснабжение более 500 тыс. жителей

25 сентября 2014, 8:49 дата обновления: 25 сентября 2014, 9:35 UTC+3 КРАСНОДАР Татьяна Полинюк,
Керченская переправа возобновила работу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На юге России продолжают устранять последствия мощного урагана, обрушившегося на регион в ночь на среду. В Краснодарском крае восстановлено энергоснабжение более 85% обесточенных абонентов, возобновлена работа Керченской переправы. В Ростовской области в зоне подтопления остаются более 3 тыс. домов, режим ЧС введен в трех муниципальных образованиях.

500 тыс. жителей  вернули энергоснабжение

Около 500 тыс. жителей юга России подключены к энергоснабжению, которое было нарушено сильным ветром, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

Всего из-за непогоды в Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области было нарушено энергоснабжение более чем в 500 населенных пунктах, в которых живут почти 700 тыс. человек.

По данным на 6.00 мск, без электричества оставались 42 муниципальных образования, более 240 населенных пунктов, в которых проживают около 198 тыс. человек. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

В Краснодарском крае более 85% отключенных абонентов уже получают электроэнергию, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "Кубаньэнерго". Все дочерние предприятия компании "Россети", работающие в зоне разгула стихии, переведены на особый режим работы.

Керченская переправа возобновила работу

Керченская паромная переправа возобновила работу, прерванную из-за шторма. Переправа закрылась 24 сентября в 1.20 мск из-за шторма, ночью ветер усилился до 30 м/с, высота волн достигала 3,5-4 м.

"Ночью заработали три парома малой вместимости - "Ейск", "Керченский-2" и "Николай Аксененко". Сейчас уже выходят в рейс паромы большой вместимости "Ионас" и "Олимпиада", - сообщили в Единой транспортной дирекции (ЕТД).

По данным ведомства, в порту Кавказ очереди на паром ожидают до 470 автомобилей, в порту Крым - до 1590 автомобилей. Сейчас на Керченской переправе сила ветра 6-11 м/с с порывами до 14 м/с.

Эвакуация в Ростовской области 

Из-за продолжающихся ливней и шквалистого ветра в Ростовской области эвакуирована почти 1 тыс. человек. Режим ЧС действует в трех муниципальных образованиях, сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МЧС региона. "Режим ЧС введен в городах Азове, Таганроге и Ростове-на-Дону. Всего эвакуирован 971 человек, из них 92 - размещены в пяти пунктах временного размещения", - сказал собеседник агентства.

По данным на 6.00 мск, в зону подтопления попали 26 населенных пунктов в Неклиновском, Мясниковском, Азовском районах, а также в городах Азове и Таганроге. "Подтоплен 3091 дом, где проживают 6423 человека. С сегодняшнего дня должны начать работу комиссии по оценке ущерба", - заключил собеседник агентства.

По данным МЧС, более 100 тыс. человек остаются без света в 20 муниципальных образованиях Ростовской области. "По данным на 6.00 мск, отключение энергии было в 123 населенных пунктах. Обесточены 4,4 тыс. домов с населением более 100 тыс. человек. Также в зону отключения попали 37 социально значимых объектов", - уточнил представитель ведомства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама