Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге России от сильного ветра с дождем пострадали 50 человек

25 сентября 2014, 10:05 UTC+3
28 из них госпитализированы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. От сильного ветра с дождем на юге России пострадали 50 человек, сообщает МЧС России. "Всего за медицинской помощью обратились 50 человек, из них 28 человек госпитализированы", - говорится в сообщении ведомства, размещенном на официальном сайте.

В настоящее время в Краснодарском крае, Ростовской области и Крыму последствия стихии ликвидируют более 5,4 тыс. человек, задействовано свыше 3 тыс. единиц техники.

"В результате неблагоприятных метеорологических явлений (сильного порывистого ветра и дождя) было нарушено энергоснабжение в 64 муниципальных образованиях, 531 населенном пункте с населением около 687 тыс. человек, 289 социально значимых объектах, которые запитаны от резервных источников электроснабжения, - говорится в сообщении. - В результате нагонных явлений в акватории Азовского моря и повышения уровня воды в реке Дон в Краснодарском крае и Ростовской области в 31 населенном пункте произошло подтопление более 3 тыс. жилых домов и свыше 1 тыс. приусадебных участков с населением более 7,6 тыс. человек".

Кроме того, подтоплено два участка автомобильных дорог, организованы объездные пути, движение транспорта осуществляется в штатном режиме. Проводятся мероприятия по расчистке дорог и территории, убрано более 900 деревьев.

Как сообщил ранее официальный представитель МЧС России, электричество восстановлено в домах 500 тыс. жителей юга России и Крыма. По данным на 6.00 мск, без энергоснабжения в Республике Крым, Краснодарском крае и Ростовской области оставались 42 муниципальных образования, 247 населенных пунктов, в которых проживают около 200 тыс. человек. Эвакуированы свыше 1,4 тыс. человек, 154 из них находятся в девяти пунктах временного размещения. Всего подготовлено 23 пункта временного размещения.

Экспертные группы приступили к обследованию домов по оценке ущерба.

"Органы управления и силы главных управлений МЧС России по Краснодарскому краю и Ростовской области функционируют в режиме чрезвычайной ситуации", - сообщили в МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама