Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: около 100 человек пострадали в результате сильного ветра с дождем на юге России

25 сентября 2014, 10:51 UTC+3
Обесточенными остаются 250 населенных пунктов, сообщили в МЧС
Материал из 1 страницы
Последствия урагана в Ростовской области

Последствия урагана в Ростовской области

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Около 100 человек пострадали в результате сильного ветра с дождем на юге России, сообщил первый заместитель главы Минздрава Игорь Каграманян.

"Всего к врачам в Краснодарском крае, Ростовской области и Крыму обратились 95 человек, в том числе 66 госпитализированы", - сказал он на заседании правительственной комиссии по ЧС.

По данным МЧС, в результате ураганного ветра остаются обесточенными 250 населенных пунктов. "Энергоснабжение нарушено в 250 населенных пунктах с населением около 200 тыс. человек", - сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко.

Всего без света остаются 689 тыс. человек. В результате нагонных явлений подтоплен 31 населенный пункт, более 3 тыс. домов, в которых проживают свыше 7 тыс. человек.

Яцуценко сообщил, что в кратчайшие сроки была развернута антикризисная система управления, организована работа оперативных штабов. "Органы управления, силы и средства региональных подразделений МЧС функционируют в режиме чрезвычайной ситуации", - отметил он.

Во всех населенных пунктах работают спасатели и аварийно-восстановительные бригады.

Усиление группировки МЧС

МЧС России увеличит группировку, задействованную в ликвидации последствий стихийного бедствия. "Усиливайте группировку, Ногинский спасательный центр и другие подразделения направляйте в зону ЧС", - распорядился глава МЧС России Владимир Пучков на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"Каждый час мониторьте результаты работы, отправьте дополнительные подразделения для устойчивой работы всех социальных объектов. Где нужно усиливать бригады - усиливайте, где нужно принимать дополнительные решения - принимайте", - подчеркнул Пучков, обращаясь к Яцуценко.

Он сообщил, что оценочные комиссии приступили к работе. "По Резервному фонду правительства РФ готовятся решения (для выплат пострадавшим)", - добавил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама